総合 | ニュース | 文化 | 社会 | 会社職業 | 学問 | 家電 | 政治経済 | 食 | スポーツ | ゲーム | 心と体 | PC等 | ネット | 大人 | 運営 | ネタ | 芸能 | 音楽 | 娯楽 | アニメ | | | きっちり | ひっぱり | クロス | 個別結果 |
ID:DOqZjzcS.G (・∀・)イイ!! (11)
A社はまったく新しい技術を開発し特許を取得しました。
長年の研究・開発が実を結び、特許を利用したサービスは大成功。
A社はその分野において独占的ともいえる圧倒的な地位を得ました。
ライバル会社はA社の素晴らしい技術を使用するため、特許の利用を
A社に打診しましたが、A社は一切の特許の提供を禁止しました。
皆さんはA社の特許戦略についてどう思いますか。
1 | モリタポ | 355 | (17.8%) |
2 | 開発したのはA社なので特許を独占的に利用しても良い | 874 | (43.7%) |
3 | 他社に対する有償での特許の利用を認めるべき | 701 | (35.1%) |
4 | 特許を無償で開放するべき | 37 | (1.9%) |
5 | 任意 | 33 | (1.7%) |
無視 | 0 |
棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示
合計回答数: 2000人 / 2000個
このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る Tweet
このアンケートへは現在トラックバックできません。